Groupes d'utilisateurs

Ce chapitre traite de la configuration des groupes d'utilisateurs et des droits d'accès utilisateur. La configuration des utilisateurs avec différents droits d'accès comporte un certain nombre d'avantages:

Pour ouvrir la fenêtre de configuration de groupes d'utilisateurs, sélectionnez Configurer dans le menu Administration ou cliquez sur l'icône du menu Base de données. Cliquez ensuite sur Groupes d'utilisateurs sur la liste de gauche. La boite de dialogue ci-après apparaît:

Configuration de l'utilisateur

Groupes d'utilisateurs

param

Nom du groupe / Membres

Ce champ affiche la liste de tous les groupes définis et leurs membres.

param

Ajouter

Cliquez sur ce bouton pour ajouter un nouveau groupe d'utilisateurs. La boite de dialogue suivante apparaît:

Ajouter un nouveau groupe d'utilisateurs

Entrez le nom du groupe et cliquez OK. Cliquez sur Annuler si vous désirez quitter le dialogue sans saisir un nom.

param

Supprimer

Pour supprimer un groupe d'utilisateurs, sélectionnez-le et cliquez sur Supprimer.

L'administrateur ADMIN ne peut pas être supprimé.

param

Renommer

Pour renommer un groupe d'utilisateurs, sélectionnez-le et cliquez sur Renommer. La fenêtre suivante apparaît:

Renommer un groupe d'utilisateurs

Donnez un nouveau nom au groupe d'utilisateurs et cliquez sur OK ou cliquez Annuler pour fermer la fenêtre sans aucun changement.

Permissions

Il ya deux niveaux de droits d'accès: Administrateur et Utilisateur. Vous pouvez donner des droits d'accès administrateur à un nouvel utilisateur.

param

Permissions

Ce champ renferme la liste de tous les droits d'accès définis. Cochez les cases de cette liste pour permettre au groupe d’utilisateurs sélectionné d’accéder aux fonctions correspondantes.

param

Super utilisateur

Cliquez sur ce bouton pour sélectionner automatiquement les droits d'accès du super utilisateur.

param

Utilisateur normal

Cliquez sur ce bouton pour sélectionner automatiquement les droits d'accès de l'utilisateur ordinaire.

param

Effacer tout

Cliquez sur ce bouton pour effacer tous les droits d'accès du groupe d'utilisateurs sélectionné.

param

Machines autorisées

Ce champ montre la liste de toutes les machines définies. Cochez la case à côté du groupe de machines pour permettre au groupe d'utilisateurs sélectionné d’accéder à la machine.