Exigences générales du système

Avant d'installer ou d'utiliser un produit CIMCO, nous vous recommandons de vérifier que votre ordinateur respecte ou dépasse la configuration minimale requise détaillée ci-dessous.

Spécifique configuration système requise pour CIMCO Machine Simulation peut être trouvé plus bas.

Installation du serveur

Le minimum Recommandé
CPU Intel Core i5 ou AMD FX à 2,8 GHz Intel Core i7 ou AMD série A à 3,5 GHz
Intel Xeon E ou AMD Epyc à 3,5 GHz
4 processeurs logiques 8 à 12 processeurs logiques
Mémoire 4 Go de RAM 16 Go de RAM
Disque dur Disque dur 512 Go (7 200 tr/min) en RAID1 SSD 512 Go en RAID1
2 Go d'espace disque pour l'installation de la suite complète.
Allouez suffisamment d’espace pour la croissance de la base de données.
Système opérateur Windows® Serveur 2016 Windows® Server 2016 ou version ultérieure
(Seule la version 64 bits est prise en charge)
Logiciel supplémentaire Microsoft® Visual C++ 2015-2019 redistribuable
Microsoft®.NET Framework 4.5
(Tous les redistribuables requis sont inclus dans le programme d'installation)

Évolutivité sur les exigences du processeur :

Machines CNC 20 100 200 325 1000
Processeurs logiques 4 8 12 16 32

Exigences lors de la connexion à une base de données externe :

Base de données prise en charge Version minimale
Microsoft SQL Server SQL Server 2012 ou version ultérieure

Installation des clients

Le minimum Recommandé
CPU Intel Core 2 Duo ou AMD Athlon à 1,6 GHz Intel Core i3 ou AMD Phenom II à 2,5 GHz
Mémoire 2 Go de RAM 4 Go de RAM
Disque dur Au moins 2 Go d'espace libre
Système opérateur Windows® 8 minimum
(Seule la version 64 bits est prise en charge)
Logiciel supplémentaire Microsoft® Visual C++ 2015-2019 redistribuable
Microsoft®.NET Framework 4.5
(Tous les redistribuables requis sont inclus dans le programme d'installation)

Configuration système requise pour la simulation de machine

Le minimum Recommandé
CPU 2,3 GHz, quadricœur 3,2 GHz, Quad Core (ou mieux)
GPU 2 Go, GPU dédié, OpenGL 3.3 4 Go, GPU dédié, OpenGL 3.3 (ou supérieur)
Mémoire 4 Go 16 Go (ou plus)
Système opérateur Windows 8, 64 bits Windows 10, 64 bits

Configuration système requise pour une nouvelle simulation

Exigences pour la nouvelle simulation plus rapide introduite dans CIMCO Edit 2022.01.11. Cette fonctionnalité est actuellement en version bêta.

Le minimum Recommandé
CPU 2,3 GHz, double cœur Recommandé : 3,2 GHz, Octa core (ou supérieur)
GPU 2 Go, GPU dédié, OpenGL 4.3 4 Go, GPU dédié, OpenGL 4.3 (ou supérieur)
Nvdia RTX 2060 ou supérieur.
Mémoire 8 Go 16 Go (ou plus)
Système opérateur Windows 8, 64 bits Windows 10, 64 bits