Befehlszeilenparameter für CIMCO-Installer

Information

Dieses Dokument basiert auf dem Artikel „Setup Command Line Parameters“, der auf der Website von Inno Setup zu finden ist Befehlszeilenparameter einrichtenund ist für die Installationsprogramme CIMCO Software 2022/2023 und CIMCO Edit 2022/2023 angepasst.

Letzte Aktualisierung: 19.09.2023.

Befehlszeilenparameter einrichten

Das Setup-Programm akzeptiert optionale Befehlszeilenparameter. Diese können für Systemadministratoren und andere Programme, die das Setup-Programm aufrufen, nützlich sein.

/HELFEN, /?
Zeigt eine Zusammenfassung dieser Informationen. Wird ignoriert, wenn die Abschnittsanweisung „UseSetupLdr [Setup]“ auf „Nein“ gesetzt wurde.

/SP-
Deaktiviert die Option „Dies wird installiert…“. Möchten Sie fortfahren? Eingabeaufforderung zu Beginn des Setups. Dies hat natürlich keine Auswirkung, wenn die Abschnittsanweisung „DisableStartupPrompt [Setup]“ auf „Ja“ gesetzt wurde.

/STILL, /SEHR STILL
Weist Setup an, still oder sehr leise zu sein. Wenn das Setup still ist, werden der Assistent und das Hintergrundfenster nicht angezeigt, das Installationsfortschrittsfenster jedoch schon. Wenn ein Setup sehr leise ist, wird dieses Installationsfortschrittsfenster nicht angezeigt. Alles andere ist normal, so dass beispielsweise Fehlermeldungen während der Installation angezeigt werden und die Startaufforderung angezeigt wird (sofern Sie sie nicht mit DisableStartupPrompt oder der oben erläuterten Befehlszeilenoption „/SP-“ deaktiviert haben).

Wenn ein Neustart erforderlich ist und der Befehl „/NORESTART“ nicht verwendet wird (siehe unten) und das Setup im Hintergrund läuft, wird die Meldung „Jetzt neu starten?“ angezeigt. Nachrichtenbox. Wenn es sehr leise ist, wird es ohne Nachfrage neu gestartet.

/SUPPRESSMSGBOXES
Weist Setup an, Meldungsfelder zu unterdrücken. Hat nur eine Wirkung, wenn es mit „/SILENT“ oder „/VERYSILENT“ kombiniert wird.

Die Standardreaktion in Situationen, in denen es eine Wahl gibt, ist:

• Ja in einem „Neuere Datei behalten?“ Situation.
  • Nein in der Meldung „Datei existiert, Überschreiben bestätigen.“ Situation.
  • Abbruch in Abbruch-/Wiederholungssituationen.
  • Abbrechen in Situationen wie „Wiederholen/Abbrechen“.
  • Ja (=weiter) in einer DiskSpaceWarning/DirExists/DirDoesntExist/NoUninstallWarning/ExitSetupMessage/ConfirmUninstall-Situation.
  • Ja (=Neustart) in einer FinishedRestartMessage/UninstalledAndNeedsRestart-Situation.
  • Die empfohlene Wahl in einer PrivilegesRequiredOverridesAllowed=Dialogsituation.

5 Meldungsfelder können nicht unterdrückt werden:

• Das Meldungsfeld „Info zum Setup“.
  • Das Exit-Setup? Nachrichtenbox.
  • Das Meldungsfeld „FileNotInDir2“ wird angezeigt, wenn Setup das Einlegen eines neuen Datenträgers erfordert und der Datenträger nicht gefunden wurde.
  • Jedes (Fehler-)Meldungsfeld, das vor dem Setup (oder der Deinstallation) angezeigt wird, könnte die Befehlszeilenparameter lesen.
  • Jedes Aufgabendialogfeld oder Meldungsfeld, das von [Code] angezeigt wird, unterstützt die Funktionen TaskDialogMsgBox und MsgBox.

/ALLE NUTZER
Weist Setup an, in zu installieren Administratorinstallation Modus. Hat nur eine Auswirkung, wenn die Abschnittsanweisung [Setup] verwendet wird PrivilegesRequiredOverridesAllowed Ermöglicht das Überschreiben der Befehlszeile.

/CURRENTUSER
Weist Setup an, in zu installieren Nicht-administrative Installation Modus. Hat nur eine Auswirkung, wenn die Abschnittsanweisung [Setup] verwendet wird PrivilegesRequiredOverridesAllowed Ermöglicht das Überschreiben der Befehlszeile.

/PROTOKOLL
Veranlasst Setup, eine Protokolldatei im TEMP-Verzeichnis des Benutzers zu erstellen, in der die Dateiinstallation und die während des Installationsvorgangs durchgeführten [Ausführen]-Aktionen aufgeführt sind. Dies kann eine hilfreiche Debugging-Hilfe sein. Wenn Sie beispielsweise vermuten, dass eine Datei nicht ersetzt wird, obwohl Sie glauben, dass dies der Fall sein sollte (oder umgekehrt), erfahren Sie in der Protokolldatei, ob die Datei tatsächlich übersprungen wurde und warum.

Die Protokolldatei wird mit einem eindeutigen Namen basierend auf dem aktuellen Datum erstellt. (Vorhandene Dateien werden nicht überschrieben oder angehängt.)

Die in der Protokolldatei enthaltenen Informationen sind technischer Natur und daher nicht dazu bestimmt, für Endbenutzer verständlich zu sein. Es ist auch nicht darauf ausgelegt, maschinell analysiert zu werden. Das Format der Datei kann ohne vorherige Ankündigung geändert werden.

/LOG=“Dateiname“
Identisch mit /LOG, mit der Ausnahme, dass Sie einen festen Pfad/Dateinamen angeben können, der für die Protokolldatei verwendet werden soll. Wenn bereits eine Datei mit dem angegebenen Namen vorhanden ist, wird sie überschrieben. Wenn die Datei nicht erstellt werden kann, bricht das Setup mit einer Fehlermeldung ab.

/NOCANCEL
Verhindert, dass der Benutzer den Installationsvorgang abbricht, indem die Schaltfläche „Abbrechen“ deaktiviert und Klicks auf die Schaltfläche „Schließen“ ignoriert werden. Nützlich zusammen mit „/SILENT“ oder „/VERYSILENT“.

/NORESTART
Verhindert, dass Setup das System nach einer erfolgreichen Installation oder nach einem Fehler bei der Installationsvorbereitung neu startet, der einen Neustart erfordert. Wird normalerweise zusammen mit /SILENT oder /VERYSILENT verwendet.

/RESTARTEXITCODE=Exit-Code
Gibt einen benutzerdefinierten Exit-Code an, den Setup zurückgeben soll, wenn das System nach einer erfolgreichen Installation neu gestartet werden muss. (Standardmäßig wird in diesem Fall 0 zurückgegeben.) Wird normalerweise zusammen mit /NORESTART verwendet. Siehe auch: Exit-Codes einrichten

/CLOSEAPPLICATIONS
Weist Setup an, nach Möglichkeit Anwendungen zu schließen, die Dateien verwenden, die von Setup aktualisiert werden müssen.

/NOCLOSEAPPLICATIONS
Verhindert, dass Setup Anwendungen schließt, die Dateien verwenden, die von Setup aktualisiert werden müssen. Wenn auch /CLOSEAPPLICATIONS verwendet wurde, wird dieser Befehlszeilenparameter ignoriert.

/FORCECLOSEAPPLICATIONS
Weist Setup an, beim Schließen von Anwendungen das Schließen zu erzwingen.

/NOFORCECLOSEAPPLICATIONS
Verhindert, dass Setup beim Schließen von Anwendungen das Schließen erzwingt. Wenn auch /FORCECLOSEAPPLICATIONS verwendet wurde, wird dieser Befehlszeilenparameter ignoriert.

/LOGCLOSEAPPLICATIONS
Weist Setup an, beim Schließen von Anwendungen zu Debugging-Zwecken eine zusätzliche Protokollierung zu erstellen.

/RESTARTAPPLICATIONS
Weist Setup an, Anwendungen nach Möglichkeit neu zu starten.

/NORESTARTAPPLICATIONS
Verhindert, dass Setup Anwendungen neu startet. Wenn auch /RESTARTAPPLICATIONS verwendet wurde, wird dieser Befehlszeilenparameter ignoriert.

/LOADINF=“Dateiname“
Weist Setup an, die Einstellungen aus der angegebenen Datei zu laden, nachdem die Befehlszeile überprüft wurde. Diese Datei kann mit dem Befehl „/SAVEINF=“ wie unten erläutert vorbereitet werden.

Vergessen Sie nicht, Anführungszeichen zu verwenden, wenn der Dateiname Leerzeichen enthält.

/SAVEINF=“Dateiname“
Weist Setup an, die Installationseinstellungen in der angegebenen Datei zu speichern.

Vergessen Sie nicht, Anführungszeichen zu verwenden, wenn der Dateiname Leerzeichen enthält.

/LANG=Sprache
Gibt die zu verwendende Sprache an. Sprache gibt den internen Namen der Sprache an, wie in einem Abschnittseintrag [Languages] angegeben.

Wenn ein gültiger /LANG-Parameter verwendet wird, wird das Dialogfeld „Sprache auswählen“ unterdrückt.

/DIR=“x:\dirname“
Überschreibt den Standardverzeichnisnamen, der auf der Seite des Assistenten „Zielort auswählen“ angezeigt wird. Es muss ein vollständig qualifizierter Pfadname angegeben werden. Kann ein „expand:“-Präfix enthalten, das Setup anweist, alle zu erweitern Konstanten im Namen. Beispiel: „/DIR=expand:{autopf}\My Program“.

Der Standardpfad ist: „{commonpf}\CIMCO 2022“.
{commonpf} wird auf den Pfad des Programmdateiverzeichnisses des Systems erweitert, normalerweise „C:\Programme“.

/GROUP=“Ordnername“
Überschreibt den Standardordnernamen, der auf der Seite des Assistenten „Startmenüordner auswählen“ angezeigt wird. Kann ein „expand:“-Präfix enthalten, siehe „/DIR=“. Wenn die [Setup]-Abschnittsanweisung DisableProgramGroupPage auf „Ja“ gesetzt wurde, wird dieser Befehlszeilenparameter ignoriert.

/NOICONS
Weist Setup an, zunächst das Kontrollkästchen „Keinen Startmenüordner erstellen“ auf der Seite „Startmenüordner auswählen“ des Assistenten zu aktivieren.

/TYPE=Typname
Überschreibt die Standardeinstellung Setup-Typ.

Wenn der angegebene Typ existiert und kein benutzerdefinierter Typ ist, werden alle /COMPONENTS-Parameter ignoriert.

Verfügbare Typnamen:

ModellnameBeschreibung
vollVollständige Installation (alle Komponenten ausgewählt)
BrauchBenutzerdefinierte Installation (Benutzer können in der Benutzeroberfläche des Installationsprogramms auswählen, welche Komponenten ausgewählt werden sollen. Hier nicht relevant. Verwenden Sie stattdessen /COMPONENTS, um bestimmte Komponenten auszuwählen.)

/COMPONENTS=“Komma-getrennte Liste der Komponentennamen“
Überschreibt die Standardeinstellung Komponente Einstellungen. Die Verwendung dieses Befehlszeilenparameters bewirkt, dass Setup automatisch einen benutzerdefinierten Typ auswählt. Wenn kein benutzerdefinierter Typ definiert ist, wird dieser Parameter ignoriert.

Es werden nur die angegebenen Komponenten ausgewählt; der Rest wird abgewählt.

Verfügbare Komponentennamen:

KomponentennameBeschreibung
EditorCIMCO Edit
dncsrvCIMCO DNC-Max-Server
dnccltCIMCO DNC-Max-Client
mdccltCIMCO MDC-Max-Client
ncbaseCIMCO NC-Base-Server
licsrvCIMCO Software Manager / Lizenzserver

Beispiel:
Deaktivieren Sie alle Komponenten und wählen Sie dann die Komponenten CIMCO Edit („editor“) und CIMCO Software Manager („licsrv“) aus:
/COMPONENTS=“editor,licsrv“