Parámetros de línea de comando para instaladores de CIMCO

Información

Este documento se basa en el artículo "Parámetros de la línea de comandos de configuración" que se puede encontrar en el sitio web de Inno Setup en Configurar parámetros de línea de comando, y está ajustado para los instaladores CIMCO Software 2022/2023 y CIMCO Edit 2022/2023.

Última actualización: 2023-09-19.

Configurar parámetros de línea de comando

El programa de instalación acepta parámetros de línea de comando opcionales. Estos pueden resultar útiles para los administradores del sistema y para otros programas que llaman al programa de instalación.

/AYUDA, /?
Muestra un resumen de esta información. Se ignora si la directiva de la sección UseSetupLdr [Configuración] se estableció en no.

/SP-
Desactiva Esto se instalará... ¿Desea continuar? mensaje al comienzo de la configuración. Por supuesto, esto no tendrá ningún efecto si la directiva de la sección DisableStartupPrompt [Configuración] estaba configurada en sí.

/SILENCIOSO, /MUY SILENCIOSO
Indica al programa de instalación que permanezca en silencio o muy silencioso. Cuando la instalación está en silencio, el asistente y la ventana de fondo no se muestran, pero sí la ventana de progreso de la instalación. Cuando una instalación es muy silenciosa, esta ventana de progreso de la instalación no se muestra. Todo lo demás es normal, por ejemplo, se muestran mensajes de error durante la instalación y aparece el mensaje de inicio (si no lo ha desactivado con DisableStartupPrompt o la opción de línea de comando '/SP-' explicada anteriormente).

Si es necesario reiniciar y no se utiliza el comando '/NORESTART' (ver más abajo) y la instalación está en silencio, mostrará el mensaje ¿Reiniciar ahora? buzon de mensaje. Si está muy silencioso se reiniciará sin preguntar.

/SUPPRESSMSGBOXES
Indica al programa de instalación que suprima los cuadros de mensajes. Sólo tiene efecto cuando se combina con '/SILENT' o '/VERYSILENT'.

La respuesta predeterminada en situaciones donde hay una opción es:

• Sí en '¿Conservar el archivo más reciente?' situación.
  • No en 'El archivo existe, confirme la sobrescritura'. situación.
  • Abortar en situaciones de Abortar/Reintentar.
  • Cancelar en situaciones de Reintentar/Cancelar.
  • Sí (= continuar) en una situación DiskSpaceWarning/DirExists/DirDoesntExist/NoUninstallWarning/ExitSetupMessage/ConfirmUninstall.
  • Sí (=reiniciar) en una situación FinishedRestartMessage/UninstalledAndNeedsRestart.
  • La opción recomendada en una situación de diálogo PrivilegesRequiredOverridesAllowed=.

5 cuadros de mensaje no se pueden suprimir:

• El cuadro de mensaje Acerca de la configuración.
  • ¿La configuración de salida? buzon de mensaje.
  • El cuadro de mensaje FileNotInDir2 se muestra cuando el programa de instalación requiere que se inserte un nuevo disco y no se encuentra el disco.
  • Cualquier cuadro de mensaje (de error) que se muestre antes de la instalación (o desinstalación) podría leer los parámetros de la línea de comando.
  • Cualquier cuadro de diálogo de tarea o cuadro de mensaje mostrado por [Código] admite las funciones TaskDialogMsgBox y MsgBox.

/TODOS LOS USUARIOS
Indica al programa de instalación que instale en instalación administrativa modo. Sólo tiene efecto cuando la directiva de la sección [Configuración] PrivilegiosRequeridosAnulacionesPermitidos permite la anulación de la línea de comando.

/USUARIO ACTUAL
Indica al programa de instalación que instale en instalación no administrativa modo. Sólo tiene efecto cuando la directiva de la sección [Configuración] PrivilegiosRequeridosAnulacionesPermitidos permite la anulación de la línea de comando.

/REGISTRO
Hace que el programa de instalación cree un archivo de registro en el directorio TEMP del usuario que detalla la instalación del archivo y las acciones [Ejecutar] tomadas durante el proceso de instalación. Esto puede ser una ayuda útil para la depuración. Por ejemplo, si sospecha que un archivo no se está reemplazando cuando cree que debería serlo (o viceversa), el archivo de registro le indicará si realmente se omitió el archivo y por qué.

El archivo de registro se crea con un nombre único basado en la fecha actual. (No sobrescribirá ni agregará archivos existentes).

La información contenida en el archivo de registro es de naturaleza técnica y, por lo tanto, no pretende ser comprensible para los usuarios finales. Tampoco está diseñado para ser analizable por máquina; El formato del archivo está sujeto a cambios sin previo aviso.

/LOG=”nombre de archivo”
Igual que /LOG, excepto que le permite especificar una ruta/nombre de archivo fijo para usar en el archivo de registro. Si ya existe un archivo con el nombre especificado, se sobrescribirá. Si no se puede crear el archivo, el programa de instalación cancelará con un mensaje de error.

/NOCANCELAR
Evita que el usuario cancele durante el proceso de instalación, deshabilitando el botón Cancelar e ignorando los clics en el botón cerrar. Útil junto con '/SILENT' o '/VERYSILENT'.

/NOREINICIAR
Impide que el programa de instalación reinicie el sistema después de una instalación exitosa o después de un error de preparación para la instalación que solicita un reinicio. Normalmente se utiliza junto con /SILENT o /VERYSILENT.

/RESTARTEXITCODE=código de salida
Especifica un código de salida personalizado que el programa de instalación devolverá cuando sea necesario reiniciar el sistema después de una instalación exitosa. (De forma predeterminada, en este caso se devuelve 0). Normalmente se utiliza junto con /NORESTART. Ver también: Configurar códigos de salida

/CERRAR APLICACIONES
Indica al programa de instalación que cierre las aplicaciones que utilizan archivos que el programa de instalación debe actualizar si es posible.

/NOCERRARAPLICACIONES
Impide que el programa de instalación cierre aplicaciones que utilizan archivos que el programa de instalación debe actualizar. Si también se usó /CLOSEAPPLICACIONES, este parámetro de línea de comando se ignora.

/FORCELARAPLICACIONES
Indica al programa de instalación que fuerce el cierre al cerrar aplicaciones.

/NOFORCECLOSEAPLICACIONES
Impide que el programa de instalación fuerce el cierre al cerrar aplicaciones. Si también se utilizó /FORCECLOSEAPPLICATION, este parámetro de línea de comando se ignora.

/LOGCLOSEAPLICACIONES
Indica al programa de instalación que cree registros adicionales al cerrar aplicaciones con fines de depuración.

/REINICIAR APLICACIONES
Indica al programa de instalación que reinicie las aplicaciones si es posible.

/NORESTARTAPLICACIONES
Impide que el programa de instalación reinicie aplicaciones. Si también se utilizó /RESTARTAPPLICACIONES, este parámetro de línea de comando se ignora.

/LOADINF=”nombre de archivo”
Indica al programa de instalación que cargue la configuración del archivo especificado después de haber verificado la línea de comando. Este archivo se puede preparar usando el comando '/SAVEINF=' como se explica a continuación.

No olvide utilizar comillas si el nombre del archivo contiene espacios.

/SAVEINF=”nombre de archivo”
Indica al programa de instalación que guarde la configuración de instalación en el archivo especificado.

No olvide utilizar comillas si el nombre del archivo contiene espacios.

/LANG=idioma
Especifica el idioma a utilizar. idioma especifica el nombre interno del idioma como se especifica en una entrada de la sección [Idiomas].

Cuando se utiliza un parámetro /LANG válido, se suprimirá el cuadro de diálogo Seleccionar idioma.

/DIR=”x:\nombredir”
Anula el nombre del directorio predeterminado que se muestra en la página del asistente Seleccionar ubicación de destino. Se debe especificar un nombre de ruta completo. Puede incluir un prefijo “expandir:” que indica al programa de instalación que expanda cualquier constantes en el nombre. Por ejemplo: '/DIR=expand:{autopf}\Mi programa'.

La ruta predeterminada es: “{commonpf}\CIMCO 2022”.
{commonpf} se expande a la ruta del directorio Archivos de programa del sistema, normalmente “C:\Archivos de programa”.

/GROUP=”nombre de carpeta”
Anula el nombre de carpeta predeterminado que se muestra en la página del asistente Seleccionar carpeta del menú Inicio. Puede incluir un prefijo “expandir:”, consulte '/DIR='. Si la directiva de la sección [Configuración] DisableProgramGroupPage se estableció en sí, este parámetro de línea de comando se ignora.

/NOICONOS
Indica al programa de instalación que marque inicialmente la casilla de verificación No crear una carpeta del menú Inicio en la página del asistente Seleccionar carpeta del menú Inicio.

/TIPO=nombre del tipo
Anula el valor predeterminado tipo de configuración.

Si el tipo especificado existe y no es un tipo personalizado, se ignorará cualquier parámetro /COMPONENTS.

Nombres de tipos disponibles:

Escribe un nombreDescripción
llenoInstalación completa (todos los componentes seleccionados)
costumbreInstalación personalizada (el usuario puede elegir qué componentes seleccionar en la interfaz de usuario del instalador. Aquí es irrelevante. Utilice /COMPONENTS para seleccionar componentes específicos).

/COMPONENTS=”lista de nombres de componentes separados por comas”
Anula el valor predeterminado componente ajustes. El uso de este parámetro de línea de comando hace que el programa de instalación seleccione automáticamente un tipo personalizado. Si no se define ningún tipo personalizado, este parámetro se ignora.

Sólo se seleccionarán los componentes especificados; el resto quedará deseleccionado.

Nombres de componentes disponibles:

Nombre del componenteDescripción
editorCIMCO Edit
dncsrvServidor CIMCO DNC-Max
dncltCliente CIMCO DNC-Max
mdccltCliente CIMCO MDC-Max
ncbaseServidor CIMCO NC-Base
licsrvAdministrador CIMCO Software / Servidor de licencias

Ejemplo:
Anule la selección de todos los componentes, luego seleccione los componentes CIMCO Edit (“editor”) y CIMCO Software Manager (“licsrv”):
/COMPONENTES=”editor,licsrv”